vendredi 23 octobre 2020

Le rosé-des-prés (ou agaric champêtre)

Deux rosés-des-prés se sont posés dans le pré, j'espère bien qu'ils feront des petits (sourire).


8 commentaires:

  1. Bonsoir Françoise
    J'adore ces champignons, les ramasser et les manger, Huuuuuummmmm...
    Bonne soirée !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir gitantroubadour
      Moi aussi je les aime mais en petites quantités, sinon je ne les digère pas :-(
      Bonne soirée à toi aussi !

      Supprimer
  2. Des petits bonhommes bientôt dans le pré...

    RépondreSupprimer
  3. Certaines années, il y en avait beaucoup, beaucoup, ma mère en faisait des conserves, j'adorais ça en tarte avec de la béchamel, un délice vraiment. Et mes parents proposaient aux voisins d'en ramasser, il y avait beaucoup d'échanges de ce type, ça me rappelle de si bons souvenirs, de gourmandise, de liens entre voisins se faisant profiter de ce dont ils disposaient en quantité.
    Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En tarte, avec de la béchamel ? Ah oui, je me doute que ce devait être bon (sourire). Merci d'avoir évoqué ici ces bons souvenirs, Chantal.
      Beau dimanche à vous.

      Supprimer

Merci pour vos petits mots que j'apprécie infiniment.

PS : Si vous avez des difficultés à poster un commentaire ou si celui-ci n'apparaît pas, vous pouvez me l'adresser par mail (voir mon profil) et je le publierai en votre nom. Merci.