Oui, comme Fifi, le foin (je ne sais pas si c'est le bon mot mais c'est ainsi qu'on disait chez mes parents) à ôter soigneusement avant de déguster le fond d'un artichaut. Et, vu comme ça, je le trouve bien beau.
Ne serait ce pas la dernière coupe de cheveux réalisée sur le foin d'un artichaut avant qu'il ne passe à la casserole. Françoise, vas-tu les cuisiner à la barigoule ? Bon appétit.
Non, pas à la barigoule, Chinou, je ne connaissais d'ailleurs pas cette préparation (sourire). Nous les avons mangés avec une sauce vinaigrette. Belle fin de journée à toi.
Merci pour vos petits mots que j'apprécie infiniment.
PS : Si vous avez des difficultés à poster un commentaire ou si celui-ci n'apparaît pas, vous pouvez me l'adresser par mail (voir mon profil) et je le publierai en votre nom. Merci.
Coeur d'artichaut joliment coiffé et photographié :-)
RépondreSupprimerOui Fifi, c'est un coeur d'artichaut soigneusement recouvert de son FOIN (sourire).
SupprimerUn blondinet qui vient juste de retourner chez le coiffeur après des mois de confinement...?
RépondreSupprimerUne tomate poilue ? ;-)
Ou une fleur de chardon ?
Tu parles de chardon, La Licorne, tu ne te trompes guère car l'artichaut est un chardon domestiqué et cultivé, je l'ai appris depuis peu en fait. :-)
SupprimerOui, comme Fifi, le foin (je ne sais pas si c'est le bon mot mais c'est ainsi qu'on disait chez mes parents) à ôter soigneusement avant de déguster le fond d'un artichaut. Et, vu comme ça, je le trouve bien beau.
RépondreSupprimerOui, c'est bien le FOIN, Chantal (sourire).
SupprimerTout est beau si l'on prend le temps de regarder ! :-)
Un coeur d'artichaut !
RépondreSupprimerOui, Manou ! avec son foin sur la tête ! (sourire)
SupprimerCertains disent sa "barbe", c'est au choix. :-)
Heuuu c'est toi en sortant de chez le coiffeur ???
RépondreSupprimerBon OK, là c'est moi qui sors....
Bonne journée Françoise, sans rancune j'espère !!!
Sans rancune, gitantroubadour, j'adore l'humour ! (sourire)
SupprimerBelle fin de journée à toi.
Coeur d'artichaut! Fascinant!
RépondreSupprimerOui, Gine !!! (sourire)
SupprimerCynara scolymus , coeur de chardon (sourire)
RépondreSupprimerenvie de jardin tous les deux...bises
Coeur de chardon, coeur d'artichaut, oui, Doume ! (sourire)
SupprimerBises à toi aussi, et une bonne fin de journée.
Peut-être le dessus du crane de Donald... (pas le canard). J'rigole 😄
RépondreSupprimer(rires) Tu rigoles ? J'aime bien rigoler moi aussi. :-)
SupprimerNe serait ce pas la dernière coupe de cheveux réalisée sur le foin d'un artichaut avant qu'il ne passe à la casserole. Françoise, vas-tu les cuisiner à la barigoule ? Bon appétit.
RépondreSupprimerNon, pas à la barigoule, Chinou, je ne connaissais d'ailleurs pas cette préparation (sourire). Nous les avons mangés avec une sauce vinaigrette.
SupprimerBelle fin de journée à toi.