Le sparassis crépu, aussi appelé morille des pins, champignon chou-fleur ou morille blanche, est un bon champignon comestible !
Le rencontrer est, paraît-il, un vrai bonheur... et je ne l'ai même pas ramassé...
Peut-être que quelqu'un d'autre l'aura fait, c'était mi-octobre dans les bois de la Breure.
Bonjour Françoise. Je ne l'ai jamais observé dans mes confins.
RépondreSupprimerBonsoir Philippe
SupprimerCe champignon pousse sur un sol légèrement acide, peut-être que la terre de ta région ne l'est pas assez ?
Bonne fin de journée.
Bonjour Françoise,
RépondreSupprimerC'est la première fois que je vois un tel champignon, il m'amuse :-)
Bonne soirée, bisous
Bonsoir Floralie
SupprimerC'était la première fois que j'en voyais un moi aussi. :-)
Bonne soirée également, bisous.
Le bois de la Breure, ça semble encore plus mystérieux que la forêt de Brocéliande !
RépondreSupprimer;-)
(sourire) Le bois de la Breure n'a rien de mystérieux mais il est magique ! :-)
SupprimerBonne soirée, Alain.
Je l'ai croisé et je me suis contentée de le prendre en photo car je le trouvais super joli. Je ne savais pas qu'il était comestible et je ne saurais pas le cuisiner...
RépondreSupprimerOui, il est super joli, et il méritait bien que tu le prennes en photo. :-)
SupprimerBonne soirée, Pastelle.
Drôle de bête! Avec du charme certes, mais appétissant ? Pas vraiment pour moi! Bon dimanche!
RépondreSupprimerIl paraît pourtant qu'il est si bon, foi de connaisseur de champignons... ce connaisseur n'étant pas moi, puisque je n'y connais rien ! :-)
SupprimerBon début de semaine, Gine.
J'en vois souvent en Haute-Loire mais bizarrement pas cette année ! Il faut le manger bien frais mais je n'ai jamais tenté bien qu'il parait que c'est un bon comestible :) bisous
RépondreSupprimerJe n'ai jamais tenté moi non plus, j'essaierai peut-être un jour, peut-être que celui-ci, je le digérerai... qui sait ? :-)
SupprimerBon lundi, Manou. Bisous.
Bonjour Françoise, ah ! La cueillette des champignons ,quel beau moment à vivre tout en faisant très attention aux bonnes variétés des mauvaises mais , pas de doute avec le sparassis crépu,il est sur !
RépondreSupprimerBonsoir Jerry. Serais-tu un amateur de champignons ? :-)
SupprimerBonne fin de journée.
Il est joli mais je n'aurais pas osé le ramasser
RépondreSupprimerJe l'ai laissé où il se trouvait, Marie. :-)
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