Ah oui "des pelossettes".... Nous on les mettait dans la "gnôle", après qu'elles aient gelé, et pour éviter que les oiseaux les mangent toutes, on les ramassait avant et on les mettait au congélateur...(sourire) Bonne soirée Françoise !!!
On dit des "pelossettes" chez toi, gitantroubadour ? :-) Oui, les oiseaux en sont friands, il vaut donc mieux les ramasser avant qu'ils ne les aient toutes mangées ! (sourire) Bonne soirée à toi aussi.
Il y en avait beaucoup sur le sentier côtier du coin de bord de mer de mes vacances d'enfance. Fin août je tentais toujours d'en manger. Mais leur âpreté me rapait la langue. Début septembre me poussait chez mes parents et les bancs de l'école. Je n'ai jamais goûté à une prunelle à maturité. Tu vas les cueillir Françoise ?
Ces petits fruits sont très prisés dans le Rhône, et plus particulièrement à Meyzieu ; ce sont les fameuses prunelles de Meyzieu...������ J'ai un peu honte d'avoir cédé à la facilité !
Merci pour vos petits mots que j'apprécie infiniment.
PS : Si vous avez des difficultés à poster un commentaire ou si celui-ci n'apparaît pas, vous pouvez me l'adresser par mail (voir mon profil) et je le publierai en votre nom. Merci.
Une eau-de-vie avec des pialousses ? Pour se remettre des piamoureux ?
RépondreSupprimerJoli jeu de mots, Alain ! (sourire)
SupprimerBelle fin de journée à toi.
Oui, super...j'en ai cueillies petites...
RépondreSupprimerMoi, je n'en ai jamais cueillies et pourtant ce n'est pas ce qui manque ! :-)
SupprimerBonne fin de soirée, Marie.
Ah oui "des pelossettes"....
RépondreSupprimerNous on les mettait dans la "gnôle", après qu'elles aient gelé, et pour éviter que les oiseaux les mangent toutes, on les ramassait avant et on les mettait au congélateur...(sourire)
Bonne soirée Françoise !!!
On dit des "pelossettes" chez toi, gitantroubadour ? :-)
SupprimerOui, les oiseaux en sont friands, il vaut donc mieux les ramasser avant qu'ils ne les aient toutes mangées ! (sourire)
Bonne soirée à toi aussi.
Des gourmandises pour les oiseaux !
RépondreSupprimerOui, Bonheur du Jour ! (sourire)
SupprimerBen nooon, je ne connaîs pas ce fruit ! Vous en faites une eau de vie, un peu comme on fait du quetsch avec des prunes ?
RépondreSupprimerSans doute, Filo Filo ! Je ne suis pas vraiment une experte (sourire).
SupprimerTout est bon pour l'eau de vie st selon les régions elle peut être parfumée au thym, aux framboises, à la myrte........à consommer avec modération ;-)
RépondreSupprimerOui, avec modération, il vaut mieux Chinou ! (sourire)
SupprimerIl y en avait beaucoup sur le sentier côtier du coin de bord de mer de mes vacances d'enfance. Fin août je tentais toujours d'en manger. Mais leur âpreté me rapait la langue. Début septembre me poussait chez mes parents et les bancs de l'école. Je n'ai jamais goûté à une prunelle à maturité.
RépondreSupprimerTu vas les cueillir Françoise ?
Non, Suzame, je ne les cueille pas, je les laisse aux oiseaux et à ceux qui ont envie de préparer une bonne prunelle (sourire).
SupprimerCes petits fruits sont très prisés dans le Rhône, et plus particulièrement à Meyzieu ; ce sont les fameuses prunelles de Meyzieu...������
RépondreSupprimerJ'ai un peu honte d'avoir cédé à la facilité !
(rires) Tu as bien fait d'avoir cédé à la facilité, Xoulec !
SupprimerEau de vie? Trop fort pour moi. Cette années c'est une sorte de compote que j'ai fait avec ces petites prunes:
RépondreSupprimerDes prunes, des bleuets et un peu de sirop d'érable. On fait mijoter.... c'est tout.
Huuumm... Cette recette doit être délicieuse, Grand-Langue ! (sourire)
SupprimerSinon, un petit canard dans l'eau de vie, non ? :-)
Les prunes ne compte pas pour des brunes
RépondreSupprimereuh ! c'est peut être l'inverse :-) :-) :-)
Euh... Je crois bien, Pascal ! :-)
SupprimerBelle fin de dimanche à toi.